万豪移民:2018年移民澳大利亚的所有方式,全都在这了!

商业

万豪移民:2018年移民澳大利亚的所有方式,全都在这了!

字号+作者:万豪移民 来源:万豪移民 2018-05-15 17:27 我要评论() 收藏成功收藏本文

澳大利亚,环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。'...

澳大利亚,环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。

的确,与其他欧美国家相比,澳大利亚有着相对优厚的移民吸引力,也正因此,澳大利亚成为华人移民的首选国家。

1.jpg

在2017-2018财年中,澳洲政府预计收纳19万移民,而在新的一年里,澳洲的移民政策,和去年相比将有几项重大变革!移民澳洲之路究竟该何去何从?

今天,万豪移民会为大家更新2018年移民澳大利亚的所有方式!还有移民需求的朋友们,赶快Mark起来吧!

2.jpg


澳大利亚主要移民方式


技术移民 | 雇主担保移民 | 商业投资移民 | 

 | 配偶移民 | 家庭团聚移民 | 

 | 退休移民 | 人道援助移民 | 


3.jpg

技术移民

189独立技术移民,是澳洲移民大军中最为庞大的群体,许多人通过留学→技术移民加分→申请技术移民的方式,获得了澳大利亚久居住权。

189独立技术移民 

189 签证简介 

189签证要求申请人职,业属于澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。

技术移民打分系统评分标准如下

■ 年龄加分:

18至 24 周岁之间: 25分

25至 32 周岁之间 :30分

33至 39 周岁之间: 25分

40至 44 周岁之间:15分

45至 49 周岁之间: 0分

■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):

雅思4个6: 0分

雅思4个7:10分

雅思4个8: 20分

■ 提名技术职业(最多可获得20分):

过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分

过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分

过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分

过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分

过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分

过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分

过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分

(备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。)

■ 学历

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分

已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

■ 澳大利亚学习要求

澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分

■ 其他因素

认证的社区语言证书:5分

澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分

配偶技术资格:5分

受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分

备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

■ 提名/担保

获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分

获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分

澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL)

想要知道什么样的职业是技术移民职位,请按照以下步骤查询:

4.jpg

■ 登录移民局官网:

https://www.border.gov.au/

■ 所需步骤:

1526377438133286.jpg

■ 或在搜索区域直接搜索SOL:

5.jpg

技术移民澳大利亚的具体流程

■ 自我评估

在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:

年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas work experience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition of Australian Study

如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:

社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study

■ 职业评估

每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。

每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。

■ 注册EOI,等待获邀

待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。

■ 签证申请

得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。

6.jpg

190州政府提名

190 签证简介 

190签证适用于满足评分,且需要州政府提名的技术人才。获得190签证后,可以作为永久性居民在澳洲生活和工作。

申请此项签证,须提交一份移民意向书,然后通过技能筛选获得邀请后再做申请。申请或批准时可在澳洲境内,也可在境外。

190 签证申请条件

■ 需要获得EOI邀请(beinvitedtoapply)
■ 年龄小于50岁
■ 职业属于SOL1或SOL2,并且通过职业评估
■ 雅思最少4个6
■ 有州政府担保
■ 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分
■ 符合身体和品质要求

办理流程

■ 职业评估

申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A、G皆可,有效期3年)

■ 注册EOI,申请州担保

待职业评估通过后递交EOI,递交EOI后还需要申请州担保。

■ 收到邀请后申请签证

有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

7.jpg

雇主担保移民

雇主担保签证,是澳大利亚政府为澳大利亚企业,从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。

由于相对有比较宽泛的职业选择,对申请人的要求相对技术移民而言更容易满意,加上较快的审批时间,澳洲雇主担保移民越来越多地成为移民澳洲最近年的新宠。

但是,2017年4月19日后,谭保政府宣布废除457签证,2018年,将以TSS签证取而代之。

8.jpg

TSS签证(2018年新)

2018年3月起,457签证将被完全废除并由TSS签证取代,TSS签证将会由一个2年的短期签证和一个4年的中期签证所组成。

2年短期签证(不可移民)

■ 续签:签证只能在境内续签一次(不能转PR)

■ 职业:申请人担保岗位必须在STSOL列表(对于偏远地区申请人会有多于STSOL列表的职业可供选择)

■ 语言:与原先457一致,雅思均分5分,单科不低于4.5

■ 真实岗位:提名岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料

■ 申请费用:$1,150澳币

4年中长期签证(可移民)

■ 续签:可以无限续签,另外持签满3年可转永居

■ 职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL列表(对于偏远地区申请人会有多于MLTSSL列表的职业可供选择)

■ 语言:雅思单科不低于5

■ 真实岗位:提名岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料

■ 申请费用:$2,400澳币

申请者需要满足的基本条件

■ 工作经验

至少2年以上工作经验

■ 最低工资

不低于澳洲平均行业标准的工资水平,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准(目前是53900澳币每年)

■ 市场劳动力调查

申请时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功,一般需提供招聘广告发布证明)

■ 品格要求

申请人必须提供无犯罪证明

■ 平等调查

雇主必须满足工作平等调查,以证明其并未曾对澳洲本地员工有歧视性待遇

■ 雇主要求

一个比现行的培训要求(trainingbenchmark A or B)更加严格的培训要求将公布,雇主必须满足相关培训要求,才能提名TSS签证成功

(从2017年7月1日起,澳洲取消了457阶段高薪职业豁免英语成绩的规定)

457签证(2017年已被废除,不再赘述)

2017年4月18日前,老的457签证持有人,移民局在2018年年初,再次强调了其过渡政策:

2017年4月18日之前已经持有或者申请457签证并且获批的人,只要申请永居时,仍然持有该457签证,也是按照老政策走。

9.jpg

澳洲186雇主担保签证

可以“一步到位拿PR”的工作移民类签证。澳洲186雇主提名计划主要针对的是想在澳洲工作的移民。

申请该签证首先要获得澳洲雇主的提名,然后根据被提名的类别进行申请。它是澳洲永久雇主签证计划的一部分。该签证为永久居留签证。申请人可在澳洲境内或境外进行申请,如家属符合条件,可同时为家属申请该签证。

186雇主担保优势

■ 英语要求较低或可豁免(有条件)

■ 无需财务审计、面试

■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡

■ 直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡

■ 居住地没有限制

186工作签证申请流程

■ 获得澳大利亚雇主的提名

■ 递交移民申请

■ 体检,等待资料审核

■ 签证获批,取得186工作类移民签证(PR)

澳洲偏远地区雇主担保签证187

与186签证相比,澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。

除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请者可在澳洲的几乎任何其他地区永久居住和工作。

187雇主担保优势

■ 英语要求较低或可豁免(有条件)

■ 无需财务审计、面试

■ 无须职业评估

■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡

■ 直接获得永居签证:一步到位拿绿卡

187工作签证申请流程

■ 获得澳大利亚偏远地区雇主的提名

■ 递交移民申请

■ 体检,等待资料审核

■ 签证获批,取得187工作签证

针对于457转186/187的情况,在2018年3月之后,只有在长期清单上的职业有可能通过拿457工作3年的途径转186/187。这种情况下,申请人依然不需要职业评估。

针对于一步到位(direct entry)186的申请,目前短期职业清单是适用的,但是2018年3月后也不再适用,只能使用长期职业清单。

申请时需要满足有职业评估,雅思4个6,并且有3年的工作经验。

10.jpg


商业投资移民

澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。

商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

11.jpg

188A商业创新类签证

澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。

相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合人群:

■ 中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

■ 全家净资产达到80万澳币以上

■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)

■ 评分达到65分

188B投资者类签证

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者,而设立的一种四年期的临居签证。

这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

适合人群:

■ 专业投资成功人士

申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

■ 取得“意向申请”邀请(EOI)

■ 打分达到65 分

附:投资移民评分表

QQ截图20180515172507.jpg

这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)

此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。

签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

适合人群:

高净资产、高收入成功人士

申请条件:

■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

13.jpg


132商业奇才类签证

132商业奇才签证是投资移民签证中唯一一个一步到位的永居签证。

适合人群:

对于企业规模较大、在国内有成功生意、并亲自参与管理、愿意在澳洲做投资企业家。可通过132类别直接申请并获得永久居留签证。当然就像它的名字一样,要突出是“商业奇才”,对公司审计和个人的要求相对较高。

签证优势

■ 无英语和学历要求

■ 对居住没有量化要求

■ 办理周期短,

■ 一步到位获得绿卡:免去“临居转永居”的等待时间

申请条件:

■ 申请人年龄55周岁以下,成功的经商(管理)背景,参与日常管理;
■ 过去4年中有2年,申请人及配偶在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);对应的2年,此股份价值超过40万澳币;对应的2年,公司营业额超过300万澳币;
■ 全家净资产在150万澳币以上;
■ 有州政府担保(要求投资到澳洲项目上,申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书);
■ 获得永久居留身份后,必须履行在该州进行生意投资的承诺。(通常生意投资不低于150万澳币,根据各个州要求不同,有些地区州政府投资政策门槛偏低。)

14.jpg

退休移民

作为世界上生活水准最高的国家之一,澳洲的多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩是人们休闲、度假、养老的绝佳选择。

退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士,来澳洲养老定居而设定的移民类别。

退休投资移民405签证

总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其对很多超过55岁的而无法申请商业移民,和有一定经济基础的父母移民的申请者来讲。

因为现在澳洲商业移民政策中规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在父母移民的周期长达十到二十年,而且申请费也高达好几倍。

405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活。

签证优势:

■ 405签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签(PR为5年)

■ 405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等10年以上

■ 405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过7%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明便捷

适合人群:

到了退休年龄想到澳洲养老的人,通常为55岁以上,若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。

一般情况下,在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。

申请条件:

405签证的申办,是以购买政府债券的名义,由州政府进行提名担保来进行的。基本程序如下:

■ 律师免费专业评估资格

■ 专业处理文件

■ 向州政府递交担保申请

■ 获得州政府担保,准备其他文件

■ 向移民局递交正式申请并交纳第一期申请费

■ 收到档案号

■ 收到递交护照及体检通知

■ 交纳州政府投资款及第二期申请费

■ 获得签证,成功赴澳

申请材料:

1. 所有申请人护照公证件
2. 两张护照大小照片
3. 结婚证公证件
4. 个人财产清单
5. 财产证明(所有财产必须持有2年以上)(包括存款证明,房产、其他固定资产评估报告,公司股份净值,保险,股票,养老金,其他有价证券等)

15.jpg

配偶移民

配偶移民属于家庭移民大类,具有仅次于未成年子女移民的优先权。已婚夫妻和事实夫妻(De Facto)都可以申请,婚姻关系和事实夫妻关系必须在申请前就存在,被判定为真实后,立刻可以提出申请,未婚夫妻以及18岁以下的子女(包括亲生子女,继子和收养的子女)都可以作为副申请人,担保人必须为澳洲公民或PR。

澳洲移民法规定,每个公民或永久居民一生只有两个名额担保配偶移民签证,中间相隔时间不得少于5年,即使在申请担保配偶而又的等待期内反悔最终没有成功担保,此名额也将计入两个名额之内。

配偶移民签证分为境内递交和境外递交两种,程序是一样的,只是签证类别不同。

配偶签证境外递交: Subclass 309 / 100

配偶签证境内递交: Subclass 820 / 801

16.jpg

已婚夫妻

一般情况下,声请人只能先获得临时配偶签证,经过两年的等待期将获得永久配偶签证,也就是PR,不过特殊情况下,声请人可以直接获得永居签证:

■ 和担保人已经有3年以上夫妻或事实夫妻关系

■ 和担保人已经有2年以上夫妻或事实夫妻关系,并有一子

■ 担保人持有保护签证或者通过人道主义程序获得的PR,而申请人和担保人的关系在此之前就成立,并且之前就与移民局上报

担保人所需材料:

■ 担保人需年满18岁

■ 担保人需要提供出生证明公证件、澳洲护照或带有PR签证的国外护照

■ 需要提供过去两年的收入证明,提供一下其中之一的复印件:

1. 澳洲收入证明/海外税单

2. 雇主出具的工作时间证明和年薪的证明信

3. 工资单

4. 自顾或有其他资助来源的担保人需要提供业务凭证或会计师的证明信

■ 如果担保人以前已经担保过其他人,需提供证明包括

1. 担保人与其关系

2. 关系终止的原因,时间

3. 上次担保或提名的时间,之前签署的Maintenance guarantee 和 Assurances of Support

■ 担保人须出示

1. AFP Check

2. 无犯罪记录证明(Police Certificate)

3. 担保人在过去十年中自16岁以上在任何其他国家居住超过12月

■ 如担保人还需要提供2张最近的护照照片

申请人所需材料:

■ 在此申请下所有的申请人的护照原件和复印件

■ 出生公证

■ 2张护照照片

■ 结婚证或注册关系证书的公证件

■ 如果改过名需要提供改名的公证证书

■ 包含在申请中的子女需要提供出身证明和户口本的公证件,需显示双方父母的名字

■ 如果曾服役,需提供服役记录或退役文件的公证件

■ 双方各需写一份双方关系的陈述

同居关系

同居关系基本要求

■ 双方至少18周岁

■ 同居关系至少12个月

■ 可以是同性的

■ 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等

不满足12个月怎么办

■ 有值得同情的理由,比如

怀孕了

有共同的小孩(领养的等)

签证官如何审核同居关系

■ 经济方面的联系

联名账户,开户时间,账户是否活跃

联名的房产,汽车,家电等

联名的贷款

共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)

■ 家庭性质

联名的房产

联名的租房合同

联名的房租收据

公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)

每一方的信件(寄往同一地址的)

■ 社会联系

在当地州政府关系注册证明

组织或者团体的联合会员

一起的旅游

未来的共同计划

■ 共同的承诺

双方的共同声明阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划

朋友的声明,需要澳洲PR或者Citizen的朋友来写,也可用移民局的Form888表代替

2018年配偶签证可能的变化

2017年进行的配偶签证改革,将推迟至2018年。《移民法修正案(家庭暴力及其它措施)》2016草案( Migration Amendment (Family Violence and Other Measures) Bill 2016)目前尚未获得参议院通过。

如果法案通过,将建立配偶签证担保体系,更注重对担保人资格的评估。

1、担保人资格评估程序将与签证申请程序分开;

2、在申请人递交签证申请前,其担保人必须通过审核;

3、通过审核的担保人,须承担法律义务;

4、如果担保人未履行法律义务,将受到法律制裁;

5、在特定情况下,担保人可能会被禁止担保其配偶。

17.jpg

父母移民

澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。

他们有3种移民方式进入澳大利亚,根据各自的情况,可选择境内或境外申请。

排队父母移民 103和804类别

分为Parent(Subclass 103)和Aged parent(Subclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。

唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!

以移民局每年大约发放1500个名额的速度,据说现在递申请甚至可能要等上30年才能拿到签证,这种“澳特慢”对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。

付费父母移民 143类别

也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:

143付费父母签证(永居);

173付费父母签证(临居);

864年迈付费父母签证(永居);

884年迈付费父母签证(临居)。

等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。(143类别境内境外均可)

申请条件:

■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,特殊情形时较短的期限也可被考虑。

■ 担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。

■ 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中,居住在澳的比居住在其他国家的要多。

QQ截图20180515172449.jpg

(注:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实。

■ 申请人需要有经济担保人。经济担保人需要为申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年内以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。

■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。

2018年澳洲或推临时父母签证

2017——2018年财政预算案宣布将推出新的父母移民临居签证,签证期限为3-5年,每年15000个配额,可以在境外延签,总计可在澳洲逗留10年。

新规本计划从2017年11月起实施,但却被延迟。相关法案尚未获得参议院通过。

值得注意的是,2017年中旬的时候,澳洲“生产力委员会”建议143类别父母申请费用加倍!

目前,父母移民费用已达到43600澳币每人,此外还有签证费,担保金等支出。一旦该建议获得通过,那么2018年费用加倍,担保父母(每人)将花费近10万澳币。

19.jpg

人道主义救援

也就是我们常说的难民类移民,指一些战乱地区的难民,或者在自己国家会遭受暴力、精神迫害等而无处安身的人群。

通常此类移民需要人已到达澳洲境内。

而且一旦申请成功,多数情况意味着再也回不了祖国啦。大家应该都太用得着,就不在此多叙啦。

20.jpg

其他篇

除了以上直接的移民方式,还有两种签证类型,效果有近似PR的地方,或者可以有渠道转为移民,也给大家一并介绍起来。

21.jpg

打工度假签证(462)

2015年起,澳洲首次开放了中国人可以申请的打工度假签证。

持这个签证可以到澳洲合法工作,并且在英文、资金基础方面要求相对不高。一些经济条件一般的毕业生也可以借此机会申请来澳,而在这期间如果找到正式的工作,有够资质并且愿意担保的雇主,符合条件情况下,可以直接申请457签证,办理工作类移民。

462签证持有人还可以:第一次入境后在澳大利亚停留12个月;在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及可以学习四个月。

申请条件:

■ 通过制定官网预约,预约网站:vfsglobal.com/Australia/China

递交申请:

■ 作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间(对预约成功者而言)

■ 预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的预约能力。(主要有北京、上海、广州)

资格要求:

1. 持有有效的中国护照
2. 申请递交时年满18岁,但未满31岁
3. 不携子女赴澳
4. 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币)
5. 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票
6. 以前没有持417签证赴澳的记录
7. 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习
8. 具备基本应用英文水平
9. 满足品行和健康要求

材料清单:

■ 表格类

1. 1208号打工度假签证申请表

2. 54号家庭成员表

3. 体检报告(审核中需要。预约指定医院体检后由院方直接发签证中心)

■ 彩色打印件

1. 护照首页

2. 护照上一切有内容的页面(如签字、贴签、盖章等)

3. 身份证公证件

4. 户口簿公证件

5. 资金证明3选1:

A 存折复印件;B 近期交易明细或工资单;C 存款证明

6. 学历证明(毕业证公证件,或在读生成绩单公证件)

7. 英语水平证明(雅思4.5或托福iBT32分及以上)

8. 无犯罪记录公证件(审核期间会被要求提供)

豁免英文的条件:

■ 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3年的中学学习课程

■ 在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学学习课程

■ 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

■ 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

近似绿卡的“10年免签”

也是近些年才开通的签证类别,而且只对中国人开放,因为办一次签证,10年内“免签”,也被媒体戏称为“准PR”。

签证优势&注意点:

■ 签证有效期为10年,一次申请,十年有效

■ 持有10年签,每24个月逗留时间不得超过12个月。记得掐好时间,如果造成非法逗留,不仅会被驱出境,而且还会被扣上传说中的”3 years bar”。也就是 “3年内不得入境澳洲”

■ 每一次入境澳洲逗留不得超过3个月。签证是 10年内多次往返

■ 属于600类别签证,申请人可因旅游赴澳。同时有强调,商业活动 也可以作为申请10年签证的理由

■ 签证申请费用为:$1000 澳币

■ 不可以拿10年签证来澳洲打工或进行全职就业

■ 需要在境外申请,或在澳洲政府特别认可的地区

■ “10年旅游签证”有8503不可继续逗留的条款:持有该签证入境后不可以境内递交澳洲签证(除非豁免),对于打算到了澳洲以后在境内申请其他签证的人,不宜申请此签证

申请材料:

1. 护照彩色复印件,以及护照照片

2. 身份证彩色复印件

3. 户口本整本彩色复印件 

4. 签证申请表,1419申请表格(澳洲驻华使馆官网下载)

5. 如果有工作需要提供在职证明

6. 如果是法人需提供营业执照的复印件

7. 如是学生需提供学生证复印件,以及学校开具的赴澳旅游证明

8. 如是退休人员,须提供退休证复印件

9. 如是已婚人士,须提供结婚证彩色复印件

10. 银行对账单:资产证明,存款,房产、股票、车等

11. 需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险

(注: 如果你已经持有赴澳有效签证, 请务必作出声明. 任何新的赴澳签证会自动中止之前的有效签证。)

22.jpg


写在最后:

为什么移民澳大利亚?是追求更高的收入、安全的食物和空气、公平的经商和就业环境,还是小孩的教育,财务的安全?总的来说,也无非以下几点:

社会安定: 澳大利亚远离世界战争和恐怖活动,政府在重大国际争端问题上一般立场中立。因此澳大利亚是目前西方主要国家中最为安全、恐怖威胁最小的国家之一。澳大利亚民风淳朴,待人友善。

气候宜人: 澳大利亚地处南半球,为海洋性气候,一年四季气候温和。

环境清洁: 澳大利亚没有重型工业,因此是公认的世界发达国家中仅存的少数净土之一。这里的空气、水、土和食品污染在世界最低之列。

教育规范: 澳大利亚的教育体制沿袭英式教育,在学习上比较强调学生的自主学习能力和从教人员的素质。澳大利亚政府对从幼儿园到大学的各级各类教育管理严格。澳大利亚的高中毕业证书、预科毕业证书、各种学位都受到国际的认可。

福利优越: 澳大利亚是一个开放的移民国家,非常欢迎留学生获得学位后定居在澳大利亚,拥有澳大利亚的永居签证或护照,就可以享受澳大利亚的各项非常优越的福利待遇。

不过,最重要的是,在澳洲,没有国籍肤色之分,没有贫富贵贱之别。不管是谁,只要你积极乐观,你喜欢这里,你就可以在这里努力,创造你想要的生活,享受你的惬意人生。

这,便是真正的澳洲梦。

好了,万豪移民的小编就为大家吐血整理到这里,希望能给你或者你的亲友提供到方便。

关于澳洲如果你还想了解更多的详情,那么请联系万豪移民的小编,万豪移民拥有丰富的移民经验,助您早日圆梦!选择专业有保障的移民公司办理签证申请,只有这样,才能保障移民成功。万豪本着真诚及务实的态度为每一位客人提供全面、优质及一条龙的服务,贯彻以「法律为基,客户为本」的原则, 为每一位委托的客户实现移民的梦想。

1.17头条网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.17头条网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:17头条网",不尊重原创的行为17头条网或将追究责任;3.作者投稿可能会经17头条网编辑修改或补充。

网友点评